Поэзия бродит

Лилит Мазикина
"поэзия бродит по улицам" (ц) Федерико Гарсиа Лорка

Поэзия бродит по улицам.
Смотрит в окна.
Проходит мимо.
Поэзия хмуро сутулится,
даже горбится —

чувствует, что нелюбима.

В левом кармане — амброзия
(сегодня — виски,
а завтра — кофе).
В правом — азбука Морзе и
букварь йероглифов —

признанием в катастрофе.