мы вчера с подругою говели

Питирим Гачин
* * *
Мы вчера с подругою говели,                Со второго раза - получилось!
Поминали бога с его мамой,                Жалко их! Поплакали немножко… 
Целый день скоромного не ели,              Это да! Закуски не осталось...
Выпили по маленькой, по самой…          Две поллитры - больше разговоров!
Бывший комсомолец, поп-расстрига       Педофил, но изгнан был за ересь...
Угощал ворованным кагором,                Словом, боромотуха бормотухой!
Пел осанну девочкам-индиго,                Это, представляешь, ангелочки!
Загружал мозги греховным вздором.     Ипостаси, карма, город Китеж…
Пост есть пост. Закусывать не надо!        В алкоголе – множество калорий.
Пусть живет говядина на воле!                У неё рога и плохо пахнет.
В котелке последнего номада                Тяжело в России без прописки!
Варятся носки его без соли…                Ну, а где ж стиральная машина?
Сорок дней флюидами питаться,             Здесь евреям мы не конкуренты…
И носить худые черевики -                Кожаная обувь с каблуками.
Для любого полуленинградца,                Мы с подругой в Питере учились!
это, право,  подвиг не великий.                Каждый день работать – это подвиг!