***

Прозоров Валерий Иванович
Какая чёрная эта кручина...
Впервые - за эти вот сорок лет.
Такой тоске лишь одна причина -
Ц и к л и ч н о с т ь  л ю б в и:
               то есть, а то нет...

Зло: женщина любит - согласно планетам,
Потом изменяет - в назначенный день.
Ах, карма фауны!.. Милая, где ты?..
Тебя рассчитать?.. Рассчитал, мне не лень.

Да я-то дождусь. Но привыкну сначала
К тому, чтоб не верилось в женское "да".
Поэтому - лучше бы ты промолчала
Про "вечно с тобой",
            про "люблю навсегда".

И лучше бы ты мне женою не стала,
Мы просто любили б
                как Случай нам даст.
Влюблённому - верности вечно мало,
А свободная -
               не предаст.