Дела домашние

Надежда Соболева-Сидельцева
Домашний труд хоть и тяжел, но я роптать не буду:
Люблю я мужа, сына, дочь — да что там говорить!
Но каждый день они едят и пачкают посуду,
А мне с утра и дотемна посуду эту мыть!

Я буду делать всё, что мне положено от века:
Стирать, и штопать, и варить, гоня соблазны — МИМО!
Но парадокс: семья моя — четыре человека,
А как начнешь посуду мыть — уму непостижимо!

Откуда столько чашек тут? Откуда столько ложек?
(Коль риторический вопрос — отсутствует ответ!)
Но КАК обычная семья запачкать СТОЛЬКО может
Тарелок, вилок и ножей, да за один обед?!

Другие дамы, знаю я, поев — за разговоры,
И всё хозяйство ТАК идет у них — само собой.
А я — скорей посуду мыть, как вечная Федора,
Одно из действующих лиц трагедии одной,

Один несчастный персонаж, наказанный посудой…
Но там была причина! Да, причина там была!
Но я-то мою без конца, как мыла, так и буду!
…Простите, время убирать посуду со стола.