Мне надо успеть...

Татьяна Штаб
Мне надо успеть в этой маленькой жизни
Наполнить любовью сосуд до краев :
Во-первых , к единственной в мире Отчизне ,
К дорожке , что к дому родному ведет .

Отдать я хочу всю любовь своей маме
На склоне проникнутых старостью лет .
Хочу навсегда сохранить как-то память ,
О тех , кто оставил меня , кого нет ,

Хоть строчкой стихов или просто молитвой .
Не буду я дальше писать "во-вторых" :
Остаться хочу никогда не забытой
Для внуков , детей и для близких родных .

Мне надо успеть насладиться мечтами
И всласть надышаться на этой земле ,
Потом , чтоб сюда возвратиться цветами ,
И маленькой звездочкою в вышине .