Крапива

Геннадий Солодилов
фото для тех, кто не знает, что такое "Кружевная коса"
(взято с сайта, который поменял содержание)
Ещё кружевную косу можно посмотреть здесь: 
http://fashiony.ru/page.php?id_n=15950

Не понять из детских книг:
Что такого в этой девочке?
Встречу, сердце в тот же миг
Бьётся, словно лист на веточке.

«Раз–два , три, четыре, пять!» –
Во дворе играем в салочки. 
«Вышел зайчик погулять.»  –
Кто последний по считалочке?

«Оказался он живой!» –
Мне водить. Орава – в стороны.
За косичкой кружевной
Я помчался, как пришпоренный.

Двор большой, как стадион.
С гаражами и сараями,
Сзади них заросший склон,
Там в разбойников играем мы.

До сараев не догнал,
Не поспел совсем немного я:
Задержаться не смогла
И – в крапиву!  Голоногая!

Мне стрекалка не страшна!
Затоптал её играючи.
Спас свою принцессу сна
Из ловушки обжигающей.

Шли во двор как на парад,
Презирая эти мелочи:
Пацанов ехидных ряд
И хихикающих девочек.
 
А дразнилка ребятни –
Обещанье счастья скорого.
Чаще слышать бы от них:
«Тили–тили тесто!» Здорово!