Весна несёт природе пробужденье

Татьяна Ежевская
Несёт весна природе пробужденье,
А людям – вдохновенье и мечты,
Надежды к лучшему, душе - стремленье,
В сердцах - любовь и чувство красоты.

В одеждах тон становится всё ярче,
И звонче пенье птиц, и ручейков.
Костёр сердец весной пылает жарче.
Освободились реки от оков

И потекли степенно и лениво,
Но с каждым днём теченье всё быстрей.
Вода, плескаясь очень шаловливо,
Вперёд стремится убежать скорей.

Подснежники вдруг потянулись к солнцу,
Снег рыхлый превратился в ручейки,
И облако с улыбкой незнакомца
Себя купает в зеркале реки.

И неба глубина - всё бесконечней
От тёплого дыхания весны.
А поступь у весны всё  безупречней.
Мы все тобой, Весна, восхищены!