***

Прозоров Валерий Иванович
Запрягай...
запрягай-ка, брат, сердце,
чтоб впустую оно не скакало,
не искало ответной любви, -
вдруг найдёт?..
Что тогда?
Ведь для дома - любви -
хоть какой!
        хоть какой будет мало.
Без зарплаты тот дом пропадет.

А без денег, в траве
                так любиться -
В твои годы смотри не простынь.
Запряжённое сердце - разбиться
хочет в брызги.
"Тпрру!.. Ишь ты!..
                Остынь."