Голубые просторы проснулись...

Галина Свириденкова
 Голубые  просторы  проснулись,
Распахнула  река  берега,
Стаи  птиц перелётных  вернулись,
Заселили  леса и луга.
Сколько гомона , разные песни
Заполняют пространство земли ,
Соловей - долгожданный кудесник
Вновь запел о грядущей любви.
И скворец , что присел на заборе ,
И грачи  в вышине  тополей…
Жаворонок, как флагман на море,
Озирает просторы полей.
Шмель жужжит над цветком  серенаду,
Стриж летает то снизу, то ввысь,
Ручеёк  распевает рулады
Под  бессмертным названием- жизнь!

 
2001