Ручьи, где плещется форель

Евгений Морозов 3
   
          Светлые воспоминания об утраченном и сожаления о несбывшемся   -   по сути своей мечты  -  мечты о прошлом.

               

Ручьи, где плещется форель,
Живут в душе моей мечтою
О днях под ясною звездою
В золотолистном сентябре.

Я той звезды не знал названья,
Но поздним вечером она
Сияла в прорези окна,
Будя неясные желанья.

Манила властно в кущи сада,
На берег озера, в луга,
Где полноводная река
Мерцала сумрачной прохладой.

Сад полон лунной тишиной
И ароматом мельбы красной,
Порою шорохом неясным -
В кустах мышиною вознёй.

А утром росною тропой               
По травам облитым зарёю               
Я шёл распадком над рекою               
К ручьям с форелью голубой.

Она, как молния мерцала
В прозрачной, тёмной глубине,
Сверкала в пенистой волне,
Когда за мушкою бросалась.

В те годы мог ли думать я,
Ещё совсем безусым парнем,
Что к этих дней воспоминаньям             
Вернусь, неспешно уходя.

Ручьи, где плещется форель -
Воспоминанье ли, мечта ли  -
Всю жизнь в душе моей звучали -
За грань... в НЕСБЫВШЕЕСЯ дверь ….