Пощёчина

Прозоров Валерий Иванович
Бежал навстречу ветру одинок,
Ругая осень, мира переспелость,
И вдруг пощёчиной -
          мне сорванный листок!
Растерянность... Щека огнём зарделась.

Догнать листок, опомнившись, не смог.
Хотел спросить: за что со мной дерётся?..
Теперь ищи-свищи в молчании дорог.

...Хвалу приемлем мы,
            в ней суть легко дается.
Но боль - нам непонятной остается.