Два петуха

Владимир Воднев
Петух из странствий возвратясь,
Не досчитал одной хохлатой,
Что заманил к себе когда-то,
Но потерял над нею власть.
Стремясь  исправить как-нибудь,
Для разговора приглашает
И рай земной ей обещает,
Мечтая шею ей свернуть
За своеволие и бегство
В другой курятник, по соседству.
А там живет другой петух,
Поет – захватывает дух,
Поэт, гусар и балагур,
Терпеть не может глупых кур,
Он будит солнце на заре,
И ни к чему ему гарем,
Он верен лишь одной подружке –
Веселой умнице-пеструшке.