Невпопад

Елена Владеева
               

Где там мама была  -  я уже не припомню...
Может, в гости ушла, дав на вечер картбланш,
И недавний наш класс всю квартиру заполнил,
Гастроном по пути взявши на абордаж.

Впрочем, что было брать? Вермут, хлеб и селедка.
Все, вкусившие, помнят те прелести,  НО
В дерзких мини, "платформах", - какая походка! -
"Были мы рысаками"  -  и хныкать грешно!

Стол раздвинут, порезано, вскрыто, налито,
Быстро выпито, съедено  -  шли не за тем.
И врубается маг,  и с катушек забытых,
Сотрясая "хрущевку",  гремит  "Boney M"!..

Когда он подошел, что сказал - все туманно,
Обволакивал сердце истомой Дассен...
Плыли в танце - объятьи, и не было странно
Изумленье девчонок, застывших у стен.

Но судьба, мимолетной ошибкой решаясь,
Развела нас... Забылся и голос, и взгляд...
Лишь пылавшей щеки, как тогда - не касаясь,
Ощущаю я жар ... столько лет ...невпопад.

                4 марта 2011г.