Маме - Облаком белой омелы

Михаил Просперо
Облаком белой омелы опутаны руки мои по оплечья
Мама умело снимает с меня наговоры и сглазы
Мама сейчас далеко, но еще ведь не вечер
Сердце её точно чувствует то, с чем не справится разум

Мы понимаем друг друга легко, мне ведь тоже уже малость боле полвека
Мы не хотим говорить о несбывшемся в мире чужих
Мама... природа рождает и ангела и человека
Мало их, ангелов. Здесь, на земле, мало их

Там-то, куда нас пока не зовут, там совсем по-другому
Тяжести нет, суеты, тихо сердце поёт
Там обретает опору не дерева - Божьего Дома
Облако белой омелы, моя седина и её...