О, если б знать

Евгений Никитин Бард
О, если б знать, за что меня,
Любовь мою Господь накажет!
Не дай прожить того мне дня,
Мой правый Боже!  Кто же скажет?

Как страшно падать с высоты,
Случайно в пропасть оступившись.
Там, наверху осталась ты,
А я внизу,  лежу, разбившись.

Разбилось Сердце. А Душа
Болит и стонет, тихо плачет.
Твоё я имя, чуть дыша,
Пишу так нежно, не иначе.

В нем жизнь и вся любовь моя,
И чувства, и порывы страсти.
С ним к Богу обращаюсь я:
« Молю, спаси нас от напасти!

И сохрани любовь мою!
Её, чьё имя повторяю!
Тебе молитву я творю!
Мой Боже! Каюсь! Умоляю!»