Переход

Ольга Солнцева
Переходит черный в серый,
Переходит ночь в рассвет,
Переходит в глупость вера,
Переходит юмор в бред.

Переходят в нонсенс смыслы,
Переходит жизнь в сюжет,
Переходят люди в числа, -
Переходам счета нет.

Любовь переходит в дружбу,
А дружба, увы, - в любовь.
И много нам слов не нужно,
Чтоб в это поверить вновь: 

Не в детство, увы, а в старость
Назначен всем переход.
И сколько кому осталось,
Не знает никто наперед.

Но переходят зимы
В мощный аккорд весны.
И день переходит незримый
В картинок цветные сны.

И цель моего перехода
Пока где-то там, во тьме.
Иду как на свет, на свободу,
Не веря в возможность сме...

 25.02.2011 - 6.09.2011