Поэтам

Антон Ватлин
Поэт в России больше чем поэт,
Так говорили, так твердят и будут молвить,
Я допишу в тетрадь очередной куплет,
Чтоб сквозь года вдруг о себе напомнить.

Век принцев пал, эпоха рыцарей прошла,
И от романтики осталось только знамя.
Но в мире есть поэта томная душа,
Что может в людях зажечь это пламя.

Они всегда кричали наперекор людей,
Душой радели за отчизну и свободу.
В немилости считались у властей.
И воспевали красоту нашей природы.

Дождь серебром покроет эти имена,
Солнце истории в цитатах выжжет строки,
На сцену выйдет новая волна,
Но каждый будет помнить про истоки.

Не нам судить его образ и слова,
Не нам решать судьбу его творения.
Но мысль, что однажды его устами замерла
Прорвется сквозь миры и поколения.

Они мечтали дотянуться до мечты
Своими рифмами затронуть слово вечность.
И хоть на миг коснуться той зеркальной пустоты
Что гордо носит имя бесконечность...

Век золотой поэзии ушел,
А ваши строфы разобрали на рекламу.
Но есть на свете те, кто по вашим стопам шел.
Кому творить стихи все так же по карману.