Самые печальные стихи

Кино Недлявсех
рисунок Людмилы Штерн
____________________________________

Нет слов, печальнее которых нет на свете
ЕСТЬ
те что попадут в архив печальней чем кладбище
И В
тот архив не забредёт никто
А
в день поминовения усопших никто не навестит
ЧТО НЕ БОЛИТ
то растворяется в безумьи коллектива
А ПЛАЧЕТ
ива - ева - жизнь - весло
ЕСТЬ ИВА, ЧТО НЕ БОЛИТ, А ПЛАЧЕТ -
и только запрещённым книгам повезло...

***
способность преобразовать пережитое завидней жизнестойкости;
понять простое коварней колкости, что прячется в горсти -
раздавлена тщета надежд тщетой невежд, тщетой культуры масс;
тщетой искусства; раз тщетами ладонь исчеркана в коллаж,
то хоть под маской роль, над маскою – кураж.

Кураж
Мир разделён на хаос и порядок
(То пыль из-под копыт, а то – в осадок)
(Сиротство у Бога за пазухой)
(Ойкает тихо над радугой)
(Жизнь раздувается в парус)
(Парус бледнеет меж пауз)
А смерть на порядок ниже,
Но тянет всё выше и выше…