Старый маяк

Сергей Богомолов
Старый стоит маяк
на острове без названия,
сегодня - пенсионер,
когда-то давно светил.
Из окон торчит сорняк,
и трещина в основании
требует срочных мер,
которые, в меру сил,
смогли застолбить в городском бюджете
смотритель и его дети.

Вот, наконец, весна -
Время начала путей и строек,
время латаний дыр
на рукавах дорог,
время посылки на
подвиги новых его героев :
старый латает мир
новой иголкой бог.
Проверим, как смотрятся в этом свете
смотритель и его дети.

А дети смотрителя и он сам
бегают от председателя к зам-ам,
дети не верят своим глазам :
маяк исчез из бюджета, а там,
на месте, где был он, сейчас реклама
закрытого ООО "Сезам"
(учредители - дети зам-ов,
дети Востока и первый зам).

Конечно, в век GPS-радаров
маяк - не более, чем металл
своих ступеней, он очень старый
(перила сгнили, не светит фара),
но пусть бы,
всё-таки,
он стоял.

03/07/2011