Изба

Сергей Сутырин
Рубленные стены, образа,

Сизый дым плывёт в лампадном свете.

Почему волнуют так глаза,

У икон глаза в упрёках эти?

Вижу, стоя в Храме, будто я,

На песке черчу ногой босою.

Берегом бреду, чтоб у ручья,

Тропку отыскать в траве с росою.

Видимо, святая та тропа.

По над озером, по над обрывом,

Где в лесу сосновая изба,

За дубравой сонной, за разливом.

Правильно понять сумел упрёк.

Нужно мне вернуться той тропою.

Бормотать, что ранее не смог,

Воевал в дали с самим собою.

Заросла кустами пойма та...

И устали ждать в избе, в отчизне.

Лик Святой, иконы красота,

В спину ухмыльнулась в укоризне.