Бежин луг

Конь Въ Пальто 2
            
                Для тех, кто забыл, краткое
                изложение рассказа И.С.Тургенева
                «Бежин луг»:
                http://briefly.ru/turgenev/bezhin_lug/


           БЕЖИН ЛУГ


                Конь Въ Пальто

Я по придуманному миру
Брожу, фантазию включив.
И всё мне видится «Стихира»
Как будто луг с костром в ночи. 

Такие разные мы вроде.
Но только свой общенья круг,
Свой костерок, свой Бежин луг
Здесь каждый всё-таки находит.

Как размечтавшиеся хлопцы,
Сойдясь в таинственном ночном,
Ведут беседы стихотворцы
Чёрт те о чём, Бог весть о чём.

Здесь о любви молчать не могут
Русалок хоры, сонмы нимф.
Нежнейшей рифмой тянут в омут
Всех, кто засмотрится на них.

И как наёмная охрана –
Не ускользнёшь, как ни хитри –
Сетями ловят графоманов
С унылой злобой упыри.

Тут есть и авторы «в законе»,
И  «мэтров» важная семья.
А по ночам пасутся кони… 
И среди них, возможно, я.

Есть те, кто пишет лишь для пробы,
Кто воспевает тишь да глушь…

Пусть упыри исходят злобой,
Пусть графоманы пишут чушь…

А мне-то что? Мне всё по нраву
И всё приемлемо вокруг.
И стелет мне под ноги травы
Мой Бежин луг,
Мой Бежин луг.