Как писать стихи

Динислам Алтынгузин
Писать стихи,поверьте,очень просто -
Ни лира не нужна,ни скорбный лик.
Коль сердце задает тебе вопросы -
Без фальши отвечай - и в чистовик!

За рифму не цепляйся,не поможет
Коль в сердце твоем искренности нет
И не пиши о том,что не тревожит -
Мертворожденный не увидит свет.

Коль радость есть - ты радуйся стихами,
Стихами плачь,когда придет беда,
И не гонись за славой и чинами -
Поверь,дорога эта - в никуда.

Пиши от сердца,лишь во что ты веришь,
Ночами что покоя не дает -
Тогда быть может мир чуть- чуть согреешь,
Душой своею зла растопишь лед...