Цель

Исаков Алекс
                «Нет больше той любви,
                аще кто положит душу
                свою за други своя»
                (Ин. 15.13)

Кто поздравлял с Международным женским днем
Ее, какую-нибудь Илзе или Марту?
Я все надеялся, что как-то обойдем:
Ну, все же женщина? Ну, не Восьмого ж марта …

Она не местная. Не нашей красотой,
Как жизнь, красивая. Я разглядел. В прицеле.
Но целый месяц, высота за высотой,
Она моей была, а я ее был целью.

Все: на прицеле белый локон и висок.
Она – «Blonde Bestie» по сути и по крови.
Теперь, на выдох, как учили, на курок
И тихо в сторону. Что мне ее здоровье …

А ночью новая зарубка на приклад
И старшина: «Ты брось: куда ей против «плетки».
Что? Женский день? Она – наемник, ты – солдат.
А ну, сержант, налей-ка, парню двести водки» …
(08.03.2011)
* Изображение из Интернет.