Россия - березка, Украина -трава...

Владимир Ефимов
 
Наклонилась Россия-березонька
К украинской зеленой траве,
Заросла между ними дороженька,
Белоствольная в черной коре.

Та трава-мурава стелется
Низкоросла, сочна и слепа,
Но не вырастет стройным деревцем -
Беспокойна, хмельнива, вольна.

Шепчет нежно березоньке девица
Украинско-российских корней:
"Суета-маята перемелится
Мне славянский народ всех милей!

Не печалься, березка родная,
Белизною своей поделюсь
Ты и в горе мне дорогая -
Общий корень у нас - Русь!

Я теплом тебя отогрею,
Обниму, прижимаясь к тебе,
От твоей чистоты присмирею -
Нет роднее тебя на Земле."