Биатлон

Аня Лапшина
Сегодня тренер биатлонный
Сказал на всю страну, что он
К большому оптимизму склонный,
Что славен русский биатлон!
И правда – нам ли быть в печали,
Логично если рассуждать?
Ну, пусть нас нет на пьедестале,
Другим же шансы нужно дать.
К тому же силы жечь не надо
На кубках мира всяких там.
Ведь это ж не Олимпиада.
Так что какой же это срам?
Стыдиться нечего ребятам!
Навыступали, как смогли.
Пусть на медали не богаты,
Зато до финиша дошли,
Зато в мишеньки постреляли,
Всё рассудили по уму:
Зачем нужны эти медали,
Нам лишний пафос ни к чему.
Фанаты требуют наживы.
Больной народ, им всё не так.
Атлеты, слава Богу, живы,
А значит, всё у нас ништяк!
Биатлонистам благодарность.
Я ж был уверен, я один
Такая полная бездарность.
Но нет, какой: нас пруд пруди.