Что Мне и Тебе, Жено?

Вика Кир
Мой  Бог!  Откройся,  для  чего создал  ты  Еву?
Ужели  райский  сад  подобен  хлеву,
                как  вся  Земля?

Дано  ли  пережить  природные  кульбиты,
Бесчеловечность войн, где все посмертно квиты?
                Не верю я!

Ты   позови   трубой   Иерихона
Мужчин и Женщин  золотиной  к ножке трона,
                где ты Судья!

Погибнет  мир  от рвущихся  к  свободе.
Обёртки  судеб в  пыль сожжёт  отродье!
                Решаешь ты!

Свои  дворцы  возводишь... и  не  с  краю,
Без устали по  многу  раз  заветы  повторяя, -
                Кругом  -  Фомы!

Взлетев над кручей и разгладив Пиренеи, со всем
Согласной простотой, я пустоту обезоружить не сумею.
                И кто я?

По сравнению с тобой - одни глаза влюблённой феи.
Грааля чашу искуплений готовая испить до дна.
                И тем ценна!

Ты  мудр от старости, как молодость  -  красива.
Что Мне отрадно, и Тебе, мой Боже, не брезгливо.
               
                Творец!  Ты  -  ЖЕНЩИНА...



Иллюстрация: автор Lapi-vlad. Из альбома "Космос любви"