Сезон

Лариса Рудова
 (по Ф. И. Тютчеву)


Люблю сезон, традиций не меняя,
Когда, ещё не убродивший гром,
«Зело борзо» мороку нагоняя,
Гремит телегой в безмятежно-голубом.
   Округа  пересытится озоном
   И птахи будут вирши свиристеть.
   Вдруг одуванчиковым понесёт газоном
   И сладко верно, душеньке балдеть!!