Росинант

Конь Въ Пальто 2
Я снял пальто и в зеркало взглянул,
Оправленное бронзовым акантом,
И сам себе печально подмигнул,
Увидев там седого Росинанта.

Моё пальто, как панцирь, как броня,
Что рыцаря дряхлеющего держит.
Закат в окошко светит на меня,
А мой рассвет, возможно, не забрезжит.

А что мне надо? Только и всего:
Надев пальто и выйдя за ворота,
Вдруг встретить снова друга своего –
Прекрасного идальго Дон Кихота.




____________________________________________________
Мне уже приходилось доказывать, что Росинант
пишется с одним "с". Загляните сами либо в книгу, либо в Википедию.