Порой мне кажется...

Вольнодумный
Порой мне кажется, мы в этот мир приходим,
Для накоплений мудрости души,
Но кое-кто ученья не находит
И только мается  в потёмках и глуши.

Умом я понимаю боль разлуки,
Когда настанет мой черёд уйти,
Готов стерпеть божественные муки,
Что мне даны судьбой, готов пройти.

Но не заполнил я ещё пробелы
Души моей, я мудрость не набрал,
Я жил, живу, дай Бог Вам всем в примеры,
Учиться жизнь любить – мой идеал.

Хочу наполнить душу я родную
Вселенской мудростью и чувствами любви,
Чтоб не было мне стыдно на покое,
О тех мирских делах, что позади.

Ведь правду говорят богат душою тот,
Кто сил не тратит в спорах и вранье,
Кто ценит жизнь, чувства любви к другому
И кто не присягнул ко Тьме.

Мы все грешны, кто в этом усомнится
По разному вершим свою судьбу,
Кто –то мечтает заново родиться,
А кто-то гибнет, тянется ко дну.

Жизнь скоротечна, пролетает быстро,
Кто-то живёт год-два, а кое-кто за сто,
Один считает жизнь богатством.
Другой её теряет запросто.