Камыш

Юрий Савельев 2
Бывают дни – в какой-то сумрак странный
Погружена безмолвная душа
И по воде, и тихой, и туманной
Легла густая тень от камыша...

Камыш, камыш, дыханья шелест смутный,
Пускай моя душа в тебе поёт
И гул страстей, и зов тоски минутный
Пройдут, не потревожив спящих вод.

И вместе с ветра ледяным дыханьем,
Развей моей печали горький дым
И вновь природы грустное молчанье
Наполни нежным шелестом своим...


2 марта 2003 г.