КУДА?

Гень Сергей Михайлович
Гудок с последнего перрона, поезд тихо тронет вдаль…
И темной ночью я пойму, что уезжать мне очень жаль.
Но я уже не здесь душой, спешу в родные мне места
Я вырос тут, но птицей упорхнул, увы, туда с гнезда.

Под ритм сердца стук колес,  усталый, сонный  проводник
За чашкой чая, не спеша, вдруг невзначай вопрос возник:
Куда ты едешь, от чего тоска в глазах и пыль дорог?
Все потому -  ему отвечу -  что здесь домашний был порог!

Куда?
 Куда летит вагон мой странствий?
Туда,
 где будни дней, где ждут всегда!
Где всё,
 напомнит, дома, мне убранство
Где ждет,
 где ждет  меня моя семья…
И пусть,
 я против ветра и метели
С ветви,
 сорвусь листком сухим паря
Я верю,
 что предо-мной открыты двери
В которые, вбежал я не спеша…

Столбы мелькают за окном, деревьев хоровод  печаль.
И музыка, в душе, волной укроет мои мысли словно шаль
Теперь  я берегу мгновенья -  детства, юности моей
Сюда я приезжаю, что б опять скучать по Родине своей.