Та вязь, что на окне плетёт зима...

Дубрик
Та вязь, что на окне плетёт зима,
Подобна тени лёгкого сонета.
Рождает стужа в сердце жажду лета.

От безысходной ноющей тоски
Посеребрятся инеем виски,
Но тем сильнее в час перед рассветом
Накатывает светлая слеза,
Омыв росой бессонные глаза.
И жажда счастья возлетит в зенит
До самой высшей точки амплитуды.
И мир, тебе открывшийся оттуда
Прозрачной  чистой трелью зазвенит.
Так сердца настрадавшийся магнит
Из мрака жизни вызволяет чудо.