Без названия

Третьяков Рома
                Маше:)

Настало утро, не найдя другого
Такого дня, когда начало года,
Когда январь, не говоря ни слова,
Приветствует тебя вполоборота,

Сидящую к окну пустого дома.
И свет уже почти подкрался к раме,
Чтоб обозначить контуры проема
И мебели, рассыпанной углами.

Теперь с прошедшим время счеты сводит,
Оставив все для пожелтевших хроник,
Но, как и прежде, локоть твой находит
Движением привычным подоконник.

Смотри, как небо настигает крыши,
Теперь под снегом не сыскать которых.
О, если б зрение умело слышать,
Оно б тогда запечатлело шорох!

И пусть, что было, исчезает, прячась,
Потом возникнет ниоткуда снова
В живых глазах художницы, чья зрячесть
Не предает грядущему былого.


Спасибо Маше за рисунок:)