Усни

Елизаветта Евщик
За столом сижу
И на мышь гляжу.
Красный свет горит,
Стало быть не спит.

Кнопка off и в сон.
С четырёх сторон
Напирает тьма.
Ёжится тюрьма.

Подсыпает дрожь
В мой стакан, где ложь
Проникает в брешь
Между спишь и ешь.

Призакрыв окно,
Я смотрю кино,
Где моя душа
Дремлет, не дыша.