Постылая работа

Владимир Илюшенко
Едва с устатку ноги волоча,
По сигарете на крыльце больничном
Достав, на воздух вышли два врача
И, закурив, задумались о личном.

Их вымотал конвейерный подход
К организации бесплатной медицины.
А мимо докторов шагал народ:
Простые, в общем, женщины, мужчины...

И тут проговорил слова такие
Патологоанатом возбуждённо:
"О люди, как я рад, что вы - живые!".
И гинеколог молвил упоённо,
Давая кольцам дыма раствориться:
"И всюду только - лица, лица..."