В конце зимы

Александр Волевич
Видишь,
выдался тёплый день.
Ящерица греется на развалинах маслодавильни.
Слышишь,
из земли выходят цветы и раскрываются красным. Это,
между прочим, значит,
что обещанный на конец недели дождь может оказаться последним
дождём. Знаешь,
скоро настанет четвёртое утро,
но тебе и тогда, как вчера, принесут
завтрак цариц.