Душа болит

Владимир Лесной
Душа болит - карман пустой.
Жизнь - от зарплаты - до зарплаты.
А у других - добра палаты
И перстень с камнем золотой.
Душа болит - карман пустой.
Кого винить - такая доля -
Не слушал мать, отца - доколе
Век буду мыкать - холостой?
Душа болит - карман пустой.
Мелькают радостные лица...
Кого б ограбить, да напиться
И в дом казённый - на постой.
Душа болит - карман пустой.
Зря, всуе, вспомнил имя Бога,
В плену порока, за порогом
Безбожника не слышен стон.
Душа болит - пусты карманы.
В столетьях исчезает век...
Живёт и умирает человек
На выселках земли обетовАнной,
Зачем? Молчит - в ответ...