В который раз...

Дормидонт Полуголодный
В который раз беру я в руки мыло
Не для того, чтоб голову помыть,
В который раз ищу в себе я силы,
Не испугаться и не отступить.

В который раз, я чувствую неловко,
За дней минувших всплывшее гнилье.
В который раз беру свою веревку
Не для того, чтоб вывесить белье.

В который раз я верю в узел Линча
Пусть он сломает снова мне хребет.
В который раз я перед смертью взвинчен
Не доверяя басням про Тот Свет…

В который раз уходит табуретка
Из-под моих дрожащих ватных ног
В который раз я вырваться из клетки
Не захотел, а, может, и не смог…