Ужас пре красного

Елена Мартьянова
Раны зализаны, крылья залатаны,
Осталось лишь только повыше взлететь.
Мысли развеяны, нервы расшатаны,
Да так, что на небо боишься смотреть.
А вдруг поглотит и назад не отпустит,
А если отпустит, то сразу пинком?
И сразу весь спектр от счастья до грусти
Плетется внутри похоронным венком.
И вся красота вдруг внушает тревогу,
Боишься всего, что вдруг может привлечь.
И вроде бы волю зовешь на подмогу,
Читая для зеркала пылкую речь.
Но ужас прекрасного все-таки душит,
Мечтаешь о камне в болящей груди.
Лишь бы не чувствовать, лишь бы не слушать,
Лишь бы стеною себя оградить...
Ты в тупике. Ты опять заблудился. 
И холодно так, что хоть водкой натри.
Ты явно из тех, кто о счастье разбился.
Ты явно из тех, кто боится любви.