Королева!

Елена Ларская
Ты удержать меня не смог,
И я ушла в чужие дали.
Передо мною сто дорог,
Найдёшь меня теперь едва ли!

Ищи меня в ушедшем дне
И в звёздных тайнах лабиринта,
Ищи на океанском дне
И средь соцветий гиацинта.

В рассветный час весенних гроз
И в зимней стуже кружев белых,
И в роще светлой, средь берёз,
Ищи и помни: Королеву

Нельзя насильно удержать
И навязать чужую волю.
О Королевах лишь мечтать
Положено с большой любовью.


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2011/02/10/2179 - "Я не хочу над душой победы"  Светлана Полыгалова 2