Мой крест

Сергей Сергеев13
Шагнул я под звездной крышей
Небесных набраться сил,
А сердцем тревожным слышу:
- Ты, брат, неправильно жил.

И сердце забилось звонко -
А ну-ка, скорей отвечай.
Да только на снег иконка
Вдруг выпала невзначай.

Нагнулся я к ней торопко,
Тянусь озябшей  рукой,
А в небе на звездной тропке
Стоит старушка с клюкой.

Улыбкой лицо осветилось,
Клюкой обвела окрест
И тихо - носи на милость
Тобою выбранный крест.