Тебе

Виктор Полянских
Повстречался я с тобой,
И в душе любви прибой
Разыгрался неутешно,
И прибою стало тесно
В берегах моей души.
А вокруг свой суд вершил
Вездесущий благодетель,
Обратясь в кошмарный ветер,
Чтоб любви прибой унять.
Только ветру как понять:
Чем сильнее он собой,
Тем неистовей прибой.

1992