Анне

Серж Якименко
Зябко, Анна!
Пролетают года зим
без мая
Я живу на
развалинах рая
Но по-прежнему жду я весны

Душно, Анна!
Не хватает свободы
дыханья
Я оставил
стихи без вниманья
Но по-прежнему жду я весны

Знаешь, Анна!
Не избавиться мне
от обмана
Я и летом во льдах
оправданья
Но по-прежнему жду я весны

Помнишь, Анна!
Как слова будоражили
раны
На страницах твоих
страданий
Но по-прежнему жду я весны

Веришь, Анна!
Я все также в
плену соблазна
Вновь родиться
в твой век коварный
Но по-прежнему жду я весны

Странно, Анна!
Ты по-прежнему
так желанна
И с годами близка
несказанно
Но по-прежнему жду я весны