Мечтайте, люди!

Эливия
Вдохновение отсюда:  http://stihi.ru/2011/03/07/8263

 
Любовь...  Поэту ль насмехаться
Над чувством,  упрекать других
Стишком, с ухмылкою паяца
Писать о людях  пожилых?
 
Да наши бабушки и деды
Любовью только и живут.
Что видели они?!  Запреты
И самый рабский в мире труд!

И вот теперь, когда свобода,
Годами страх войны прикрыт, -
Они любви слагают оды
Да так, как ни один пиит!

Ласкает их огонь желаний -
Не спрячешь естество под спуд...
И ждут, как в юности, свиданий,
И счастья, как и все мы, ждут.

А вера в чувства - это сила,
И возраст - это не порок,
И старость - это не могила! -
Лишь новый жизненный виток.

Мечтайте, люди! Зажигайте!
И пусть белее снега прядь -
Пишите о любви на сайте
Пока способны вы дышать.