Не плачь...

Вера Аксенова-Соснина
 http://www.stihi.ru/2011/02/14/8436
                На "Не плачь"
                Николая Шенигина

Порой мы понимаем слишком поздно,
И нужен... Очень нужен лишь толчок,
Чтоб вспомнить - умирают даже звёзды...
Таков неутешительный итог
Всей нашей жизни. А она сгорает,
Как веточка сухая на ветру.
А дальше... Не предвидится вторая.
Я рано или поздно, но умру,
А как же он? Беспомощный мой мальчик?
(Сорвалось сердце и несётся вскачь).
Что будет с ним? Я думаю, не плачу.
И вдруг, как бритвой пО сердцу: "Не плачь!".
Не плачь, родная...
              Сердце не из жести.
Читаю снова: "Доченька, не плачь".
Шенигин... Коля...
           Сын со мной. Мы вместе.
Но боль его души - и мой палач.
Я так его люблю! Но жизнь проходит.
Хоть говорят, что время - лучший врач...
Уходят дни. И силы на исходе.
Устала... Только вдруг твоё: "Не плачь!".
И снова понимаю: я же мама.
Я не могу сорваться и упасть!..
Спасибо, Николай, за то, что в самый -
В такой тяжёлый миг сказал: "Не плачь!"...