Вчерашний день. Не стихи

Вера Аксенова-Соснина
Очень важным был для меня вчерашний день. Первое - так много тёплых слов и пожеланий настроили на очень позитивный лад. Теперь мне этого душевного тепла хватит надолго. Спасибо огромное всем, кто поздравил с 8 марта и пожелал... Чего только - самого-самого хорошего не желают люди в такой день друг другу! И это замечательно! Ведь мысли материальны. (Улыбаюсь).
Но главное... Главное в другом. Наконец-то всё, что я понимала умом и принимала теоретически (последние несколько месяцев), наконец-то это снова вошло в моё сердце и принимаю я всё это, как и раньше - душой. Долг. Самоотречение. Видимо, это и есть мой Путь. Расслабиться надо было. И я расслабилась. На стихире. Нет, со стихиры я уходить не собираюсь. Просто она займёт в моей жизни положенное ей место, а не главное, как было последнее время, когда уходила от трудностей в стихиру, чтобы забыться. Но это было правильно. Такая передышка душе была необходима. Иначе она могла бы просто не выдержать. А сейчас... Сейчас два дорогих мне человека повлияли на моё решение. Один - своим гениальным (да, на мой взгляд - гениальным) произведением, другой - разговором по телефону. Я снова становлюсь сама собой. Здравствуй, мир! Прими меня такой, какая я есть. Сейчас. Потому что в каждый отдельный момент времени я бываю разной. Такова природа любой, наверное женщины. И не стОит осуждать её за это. Такова её сущность. Суть её такова. И ничего тут не поделаешь.