Под стук колес...

Даурия
Под ровный стук колес ты задремал.
Романтика дорог сейчас не для тебя:
Всю ночь ты свой конспект терзал,
Угрюмо кончик носа теребя...

А я не сплю, скучая по тебе.
И в забытьи твой поезд вижу снова:
Ночной вагон, двухместное купе,
Но не могу сказать тебе ни слова...

В окно ты видишь - месяц вновь рождён.
В пути он - символ доброго начала:
Сейчас ты мною просто увлечён,
Но я надежду на любовь не потеряла...

Пусть эта ночь во сне соединит нас,
Пусть новый месяц путь нам освещает.
И в отраженьи моих нежных глаз
Пускай влюбленность не растает!