Не спится мне, и так забавно

Кондратий Рулевой
Не спится мне, и так забавно
Воспоминания свести
К тому, что сердцу расцвести
Не хочется в началах равных.
Угодно сердцу трепетать,
И ратовать во тьме тревожной,
Что невозможное - возможно,
И коль имеешь время - трать!
И если ты ещё сыграть
Способен молчаливо тонко,
Быть может дикая девчонка,
Быть может любящая мать,
Не станет игры принимать,
Не отвернёт с пути в сторонку,
А побежит стремглав вдогонку,
Чтоб крепко-крепко целовать.