Прогулка по лесу на миниатюру Лилии Менковской

Любовь Ясиневская
Шуршат велосипедные колёса,
Дорожка по лесу бежит,
Взирают безразлично сверху сосны,
Миг одиночества страшит.

Быстрей проехать через лес спешу я,
Вдруг жук врезается мне в лоб,
Не одинока, поняла, волнуясь,
От страха пробежал озноб.

А вдруг не в лоб, а в глаз бы мне попал он?
Прислушалась, тут жизнь кипит…
И тварей разных водится не мало,
Луч солнца сквозь листву блестит.

Сливаюсь с мыслью мирозданья
Летающих живых существ,
Шуршащих звуков на прощанье
Сквозь сонный полутёмный лес.

Дерев безмолвье  отступает,
Светлеет, голубеет  даль
И озеро в лесу встречает,
Отодвигая страх, печаль…

Волнуюсь, глядя на кувшинки
И не подъехать не могу,
В воде купаются искринки,
Луч солнца будто утонул.

Гладь озера приворожила,
Так захотелось вглубь нырнуть,
Лягушка вдруг развеселила,
Её дразню и дальше в путь…

Теперь всё кажется родное,
Природу хочется воспеть,
Я словно птица на приволье,
Путь продолжая, стала петь…

8/03/2011 год.
По мотивам миниатюры Лилии Менковской
Я приглашаю вас в леса
http://www.proza.ru/2011/02/09/52

Картинка из Интернета