Зрелость

Сергей Из Вятки
Куски хрустальных глыб, средь белого безмолвья…
Сквозь толщи облаков, прорвался солнца луч,
Небесный замок грёз, рассыпан. И обломки куч,
Былой красы хрусталь - для воронья гнездовье…

Чуть дальше, в стороне, тропинкой вдоль ручья,
Уютный дом. Найдём, метаморфозой превращения,
Любовь уж зрелую, вдвоём они: Почёт и Уважение,
С детьми да внуками дружны, счастливая семья…